FAQ

Veja abaixo algumas respostas para as perguntas mais frequentes.

Acessórios

Qual a diferença entre acessórios das linhas Rodan, Stratos e Xinox?
A Rodan é a linha que tem um design mais simples. De fácil montagem e manutenção, ela oferece a melhor combinação de valor e funcionalidade para os acessórios completos de instalações sanitárias.

A Stratos pode ser identificada pelo seu design frontal curvilíneo e distinto. InoxPlus, o revestimento singular contra impressões digitais, faz essa linha a ideal para locais onde a aparência e a higiene sejam igualmente importantes.

Os acessórios Xinox são o mais alto patamar em termos de design e estilo. Estes produtos consagrados com prêmios têm características distintas e designs que os fazem destacar-se em banheiros do mais alto nível. Todos os seus artigos possuem InoxPlus, o revestimento contra impressões digitais.

Quais sabonetes podem ser usados nas saboneteiras líquidas?
Existem diversos tipos de sabonetes líquidos disponíveis e, como preferimos não dar nenhuma sugestão de produtos, indicamos somente os sabonetes líquidos oferecidos pela Franke. Por favor, observe com muito cuidado os ingredientes dos outros produtos. Os líquidos que entram em contato com aço inoxidável não devem ter alta acidez ou alcalinidade, como cloretos, brometos, iodo e produtos químicos similares. Em contato com aço inoxidável, esses produtos químicos podem causar corrosão. Se a sua saboneteira líquida for equipada com uma tampa, favor verificar se ela está no seu devido lugar. O evaporamento de ingredientes pode causar gases agressivos que também podem ser corrosivos. Desinfetantes também agem de forma agressiva nas vedações das saboneteiras.

Podem ser usados desinfetantes nas saboneteiras líquidas?
Existem diversos tipos de sabonetes líquidos disponíveis e, como preferimos não dar nenhuma sugestão de produtos, indicamos somente os sabonetes líquidos oferecidos pela Franke. Por favor, observe com muito cuidado os ingredientes dos outros produtos. Os líquidos que entram em contato com aço inoxidável não devem ter alta acidez ou alcalinidade, como cloretos, brometos, iodo e produtos químicos similares. Em contato com aço inoxidável, esses produtos químicos podem causar corrosão. Se a sua saboneteira líquida for equipada com uma tampa, favor verificar se ela está no seu devido lugar. O evaporamento de ingredientes pode causar gases agressivos que também podem ser corrosivos. Desinfetantes também agem de forma agressiva nas vedações das saboneteiras. Caso a bomba seja danificada durante o uso de líquidos agressivos, uma bomba de reposição pode ser encomendada no seu contato local da Franke.

Quais papéis servem em minha toalheira?
As toalheiras de papel da Franke são construídas de forma a possibilitar o uso do maior número possível de papéis. Por favor, observe as dimensões máximas que cabem na sua toalheira. A Franke recomenda os papéis Franke (FH68) para toalheiras de papel dobrado; entretanto, não oferecemos no momento nenhuma opção para as toalheiras com saída central.

Quais baterias devem ser utilizadas nas linhas de acessórios e torneiras?
A Franke recomenda o uso de baterias de marcas renomadas de alta qualidade dos seguintes tipos: Baterias padrão D 1,5 V para toalheiras de papel, baterias alcalinas AA 1,5 V para saboneteiras líquidas e baterias de lítio CRP2 6 V para torneiras.

Qual é a vida útil das baterias?
A vida útil das baterias depende de vários fatores. O mais importante é a qualidade das baterias utilizadas. Testes da Franke mostraram que existe uma enorme diferença entre produtos de marcas renomadas e produtos sem marca. Produtos de marca renomada possuem uma vida útil mais do que dez vezes mais longa do que as opções mais baratas. Outro fator relevante é o uso. Baterias com menos uso têm uma vida útil mais curta, por causa do autodescarregamento. Grandes diferenças térmicas e temperaturas baixas também têm efeito negativo sobre a vida útil de uma bateria.

Artigos sanitários

Por que usar aço inoxidável?
Aço inoxidável é o material para banheiros mais durável. Comparado a outros materiais comumente utilizados, como cerâmica ou compósitos, o aço inoxidável é extremamente resistente a vandalismo, por ser extensamente resistente a impactos. Este material tem cor neutra, podendo ser combinado com todos os outros materiais e cores. Aço inoxidável é higiênico e fácil de limpar. Além disso, aço inoxidável é 100% reciclável e, por isso, ecológico.

Como eu devo limpar o aço inoxidável?
Remova todas as proteções o mais rápido possível após a montagem. O aço inoxidável pode envelhecer quando exposto à luz e ao calor. Evite o uso de líquidos que contenham cloretos, ácidos clorídricos e abrasivos. Escovas com cerdas feitas de aço devem ser evitadas. A Franke recomenda o uso de um pano de microfibra úmido e Twister e Inox-cream, os produtos de limpeza para aço inoxidável da Franke. Como complementos, pode-se usar vinagre diluído em água (20% de vinagre, 80% de água). Para remover o resíduo dos materiais de limpeza, enxague com água limpa e fria após limpar.

Cuidados & Manutenção

Por que o aço inoxidável enferruja?
O aço inoxidável pode enferrujar se a camada passiva protetora da superfície for danificada pelos efeitos de fatores externos sobre o material. Isso pode ocorrer quando a superfície entrar em contato com produtos químicos como brometo, cloreto ou iodo. Por favor, use sempre as fixações fornecidas com o artigo, como parafusos e arruelas de aço inoxidável. Marcas de soldagem não tratadas podem mudar de cor, não vindo a ser ferrugem e não afetando a vida útil do artigo.

What’s the Guarantee on Stainless Steel Sanitaryware from Franke Washroom Systems?

5 anos

O que significa o L / R no final de alguns códigos dos artigos?
O L significa esquerda (Left) e o R significa direita (Right) e indicam onde fica o dissipador dos urinóis sem água ou o manípulo do escorredor nas pias, quando olhando de frente para o urinol. No fraldário confortável, o mesmo sinaliza a área para trocar o bebê, quando olhando de frente para o fraldário confortável.

Que tipo de aço inoxidável é utilizado nos artigos da Franke Washroom Systems, tais como urinóis e lavatórios coletivos?
A maioria dos artigos da Franke Washroom Systems são feitos em aço inoxidável 1.4301 (304). A fórmula 18/10 significa 18% de cromo e 10% de níquel. Esse tipo de aço possui um ótimo nível de resistência à corrosão. Detalhes específicos sobre os tipos de aço de cada artigo estão disponíveis para download nas úteis fichas de dados de cada artigo.

Qual a espessura de aço inoxidável utilizada?
A grande parte dos artigos são fabricados em aço inoxidável de 0,9 a 1,6 mm, mas indo até 2 mm em algumas linhas para serviços pesados.

Por que a Franke Washroom Systems fornece parafusos e arruelas?
O uso de materiais incorretos pode causar corrosão, ao entrar em contato com o aço inoxidável. A Franke Washroom Systems oferece parafusos e buchas de aço inoxidável para garantir que os artigos permaneçam com a mesma qualidade depois da montagem.

Por que a Franke Washroom Systems fornece fixações de montagem para paredes de concreto?
Paredes de concreto são as superfícies mais comuns para fixar barras de apoio da Franke. Como um serviço especial, a Franke fornece junto com o produto os parafusos e buchas para esses tipos de paredes. Existe porém um enorme número de possíveis tipos de paredes e acabamentos, sendo assim infelizmente impossível oferecermos fixações para todos os tipos de superfícies. A fixação correta à parede é parte essencial para a segurança geral do produto, sendo da responsabilidade do instalador.

Torneiras e duchas

Todas as torneiras da Franke possuem certificação WRAS?
A maioria das torneiras da Franke possuem a certificação WRAS. Muitas das torneiras da Franke também estão listadas na Lista de Tecnologia de Água do governo, tendo sido aprovadas pela Associação de Fabricantes de Sanitários, tendo portanto a prestigiada certificação Water Label.

Que tipos de torneiras da Franke estão disponíveis?
A Franke dispõe de uma ampla gama de torneiras para todas as aplicações comerciais incluindo os manuais, com fechamento automático e opções sem contato manual com acionamento por infravermelhos para exigências ultra-higiênicas. Existem opções para conectar à água fria ou previamente misturada, algumas com tubos e canos de conexão e até mesmo um recurso Sistema Antibloqueio (ABS) à prova de vandalismo. Na torneira sem contato manual, pode-se optar por uma operação por bateria ou rede elétrica. Dispomos também de produtos TMV2 e TMV3.

Qual a garantia sobre as torneiras e duchas?
As torneiras da Franke vêm com 1 ou 2 anos de garantia.

Quais baterias devem ser utilizadas nas linhas de acessórios e torneiras?
A Franke recomenda o uso de baterias de marcas renomadas de alta qualidade dos seguintes tipos: Baterias padrão D 1,5 V para toalheiras de papel, baterias alcalinas AA 1,5 V para saboneteiras líquidas e baterias de lítio CRP2 6 V para torneiras.

Qual é a vida útil das baterias?
A vida útil das baterias depende de vários fatores. O mais importante é a qualidade das baterias utilizadas. Testes da Franke mostraram que existe uma enorme diferença entre produtos de marcas renomadas e produtos sem marca. Produtos de marca renomada possuem uma vida útil mais do que dez vezes mais longa do que as opções mais baratas. Outro fator relevante é o uso. Baterias com menos uso têm uma vida útil mais curta, por causa do autodescarregamento. Grandes diferenças térmicas e temperaturas baixas também têm efeito negativo sobre a vida útil de uma bateria.

Secadores de mãos

Warum liegen den Produkten Dübel und Schrauben bei?

Die Verwendung falscher Materialien kann bei Kontakt mit Edelstahl zu Korrosion (Rost) führen. Deshalb liefern wir als Service Edelstahlschrauben und dazu passende Dübel für Betonwände mit.

Warum liefert Franke Befestigungsmaterial für Betonwände mit?

Betonwände sind neben Vorwandinstallationselementen die häufigste Befestigungsart unserer Bewegungshilfen. Als Service liefern wir daher die Befestigung für diese Wandtypen mit dem Produkt. Aufgrund der Vielzahl der möglichen Wandtypen und Ausprägungen sind wir nicht in der Lage, alle möglichen Befestigungsarten mitzuliefern. Die ordnungsgemässe Befestigung ist ein wesentlicher Teil der Produktsicherheit und obliegt dem Montierenden.

Welche Seifen dürfen verwendet werden?

Aufgrund der Vielzahl der angebotenen Seifen und ständiger Veränderung der Rezepturen können wir leider keine konkrete Empfehlung von Produkten geben. Uneingeschränkt verwendet werden können die von Franke angebotenen Seifen. Sollten Sie ein Fremdprodukt einsetzen wollen, prüfen Sie bitte genau die Inhaltsstoffe. Starke Säuren, Basen, Salze wie Chloride, Bromide, Jodide, u.ä. sollten nicht enthalten sein, da diese im Kontakt mit Edelstahl Korrosion auslösen können. Wenn Ihr Seifenspender mit einem Tankdeckel ausgestattet ist, verwenden Sie diesen bitte unbedingt. Durch das Verdunsten von Inhaltsstoffen der Seifen können aggressive Gasgemische entstehen, die ebenfalls korrosiv wirken können.

Können Desinfektionsmittel in Seifenspendern verwendet werden?

Aufgrund der Vielzahl der angebotenen Desinfektionsmittel und ständiger Veränderung der Rezepturen können wir leider keine konkrete Empfehlung von Produkten geben. Prüfen Sie bitte genau die Inhaltsstoffe. Starke Säuren, Basen, Salze wie Chloride, Bromide, Jodide, u.ä. sollten nicht enthalten sein, da diese im Kontakt mit Edelstahl Korrosion auslösen können. Wenn Ihr Seifenspender mit einem Tankdeckel ausgestattet ist, verwenden Sie diesen bitte unbedingt. Durch das Verdunsten von Inhaltsstoffen der Desinfektionsmittel können aggressive Gasgemische entstehen, die ebenfalls korrosiv wirken können. Gerade Desinfektionsmittel wirken häufig auf Dichtungsringe der Seifenspender sehr aggressiv. Sollte durch den Einsatz zu aggressiver Mittel die Pumpe beschädigt werden, können Sie die entsprechenden Ersatzteile über Ihren lokalen Fachpartner beziehen.

Welches Papier passt in meinen Spender?

Grundsätzlich sind die Franke Papierhandtuchspender so konstruiert, dass eine möglichst große Zahl von unterschiedlichen Papierprodukten eingesetzt werden kann. Beachten Sie bitte die maximalen Maßangaben zu Ihrem Spender. Bei den namhaften Papierhandtuchherstellern finden Sie eine Vielzahl von unterschiedlichen Papiertuchsorten in verschiedener Qualität (1-3 lagig) und Größe. Wir empfehlen das Franke Papier FH68.

Welche Batterien werden verwendet?

Franke empfiehlt den Gebrauch von qualitativ hochwertigen Markenbatterien der folgenden Typen: Standard D 1,5 V Batterien für Papierhandtuchspender, Alkaline AA 1,5 V Batterien für Seifenspender, Lithium CRP2 6 V Batterien für Armaturen.

Wie lange halten Batterien bei einzelnen Produkten?

Die Lebensdauer von Batterien ist von einer Vielzahl von Faktoren abhängig. Der Wichtigste ist die Qualität der verwendeten Batterien. Wir haben bei internen Tests drastische Unterschiede zwischen Noname- und Markenbatterien festgestellt. Markenbatterien haben die bis zu 10-fache Lebensdauer. Ein weiterer Faktor ist die Nutzungshäufigkeit. Wenig genutzte Batterien haben eine geringere Kapazität (durch die Batterieselbstentladung). Auch Temperaturunterschiede (insbesondere geringe Temperaturen) beeinflussen die Lebensdauer negativ. Achten Sie daher auf den Einsatz hochwertiger Markenbatterien sowie möglichst gleichbleibender Temperaturen im Umfeld Ihrer batteriebetriebenen Produkte.

Miranit

O que é MIRANIT?
Com os lavatórios modernos e contemporâneos MIRANIT, a Franke Washroom Systems traz uma fantástica alternativa ao aço inoxidável. O nome MIRANIT preza por ser um compósito estável que consiste aproximadamente de 80% em minerais naturais, tais como carbonato de cálcio e quartzo, bem como aprox. 20% de resina poliéster insaturada de alta qualidade. Este material estável e resistente a fraturas tem uma pele externa suave e livre de poros de alto brilho. A camada Gelcoat que fornece a cor Branco Alpino é fácil de limpar, resistente ao impacto, não abrasiva e oferece uma boa resistência a soluções alcalinas e ácidas. Até mesmo água em temperaturas de até 80ºC não prejudica a superfície de Gelcoat. A Franke oferece lavatórios MIRANIT de diversos tamanhos e formas, incluindo produtos para crianças, como os modelos GAMBA e LUNA, ou o módulo de lavatório para creche e o fraldário.

Quais são as vantagens do MIRANIT em comparação com outras cerâmicas sanitárias?
Os produtos sanitários fabricados sob a denominação comercial MIRANIT podem ser classificados sob o termo genérico “produtos de concreto polimérico”. Uma comparação com outros produtos moldados, como os artigos sanitários de cerâmica, mostra que os produtos de MIRANIT possuem as seguintes vantagens:

• Uma estabilidade maior, em termos de resistência a impacto e a ruptura.
• Formas limpas com design avantajado e o uso de raios pequenos.
• Uma extensão total de 3,60 m pode ser alcançada no caso de bancadas de lavatórios.
• Superfícies danificadas podem ser reparadas com kits reparo especiais.

Como se limpa MIRANIT?
A superfície Gelcoat repele a sujeira e é particularmente fácil de limpar. Na maioria dos casos, um pano úmido é o mais apropriado para limpar lavatórios, bancadas de lavatórios e pias de limpeza. A sujeira mais pesada pode ser removida com produtos de limpeza não abrasivos. Este é o caso de manchas de lápis de cor, graxa para sapatos, tinta, solução de iodo e batom. Colorações que podem resultar de pontas de cigarro, por exemplo, podem ser removidas com uma pasta de polimento. Para um brilho durável, recomenda-se polir os equipamentos de MIRANIT com produtos para polimento de carros, para imediatamente em seguida polir novamente as superfícies já tratadas. Qualquer dano à superfície pode ser reparado usando um kit reparo (ZANMW904) com o qual podem ser concluídos reparos praticamente invisíveis aos olhos.

Ligue para a nossa linha de atendimento ao cliente.

Segunda a Quinta Feira : 08:00 às 17:30h

Sexta Feira : 08:00 às 16:30h